ラグビー塾 「Fundamentalエリートアカデミー 藤田塾」にスポンサーとして協力 将来の日本ラグビーを担う世代をサポートします

2015年8月26日

株式会社Jストリームは、小中学生ラグビー選手の基礎力鍛錬のための私塾「FUNDAMENTAL エリートアカデミー 藤田塾」にメインスポンサーとして昨年度より協力いたしております。本年度も引き続き本スポンサーを通じ、青少年の心身を健全に育成することに貢献していきます。

2019年のラグビーワールドカップ日本開催を控え、日本のラグビー界は活況を呈しています。Jストリームでは、将来の日本のスポーツを支える選手を育成している藤田塾にスポンサーとして協賛し、トレーニング等活動時に着用するトレーニングユニフォームに当社ロゴマークを表し、認知度向上を図っていきます。また、ラグビーというスポーツの認識を深め、Jストリームとしてスポーツ競技のネット配信等におけるノウハウを養うためにも、スポンサードを継続していくことは将来的に意義あるものであると考えております。

この8月にはラグビー合宿の聖地とも言える菅平で藤田塾の夏合宿が行われました。グラウンドには将来の日本ラグビーを担う存在になるかもしれない子どもたちの元気な練習姿がありました。

「FUNDAMENTAL エリートアカデミー 藤田塾」は、将来日本代表として世界的に活躍できる選手(エリート)を育成することを目的に、ラグビーの基礎を中心に教えるラグビー塾として、藤田久和氏が開設したものです。藤田氏は自身洛南中学から名門伏見工業高校に進み、全国高校ラグビー選手権に出場経験があります。一貫して少年ラグビー(小1~中3)の指導を行っており、教え子の中からは、実子であり、日本代表最年少出場記録を持ち、2015年には英国の名門バーバリアン・フットボール・クラブのメンバーに選ばれた藤田慶和氏を始め、高校日本代表選手を輩出している日本有数のラグビー指導者です。

FUNDAMENTAL エリートアカデミー 藤田塾 http://www.fujita-rugby.com/
お問い合わせ先 fujitajuku.pr@gmail.com

社名(商号) 株式会社Jストリーム
  英文社名 J-Stream Inc.
  資本金 21億8,237万円(2015年6月末現在)
  代表者 代表取締役社長 石松 俊雄(いしまつ としお)
  本社 〒105-0014
  西日本営業所