Jストリームは、企業のスマートフォンサイト展開に関する無料ライブセミナーを開催

2012年12月11日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、2012年12月19日(水)に、企業のスマートフォンサイト展開に関する無料ライブセミナーを実施しますので、お知らせ致します。

ライブセミナー開催の背景
近年、普及が加速するスマートフォンですが、ユーザー調査によると、スマートフォンでのPCサイト閲覧については約9割が使い勝手への不満を持っていることが明らかとなっています。その理由として、「文字が小さすぎて見にくい(69.2%)」、「指先で画面の拡大・縮小をするのが面倒(56.1%)」、「間違ったところをクリックすることがありストレスを感じる(52.7%)」といったことが挙げられています(※2012年10月18日D2C発表資料より)。

上記のような現状を受け、ユーザビリティー向上の点からスマートフォンサイトの最適化を早急に実現したいと課題を抱える企業が増えてきています。しかし一方で、 1ページずつスクラッチで作ろうとした際には、複数のブランドを抱えている場合や、ページ数が大量なサイトの場合には、大きな負荷となってしまいます。

今回のライブセミナーはJストリームのモバイル担当が、PCサイトを活用し、どのように短期間・簡単にスマートフォンへ最適化させるか、また、モバイルのキラーコンテンツでもある動画をスマートフォン向けにいかに効率的に展開させるかについて解説いたします。スマートフォンへ最適化されたサイトを迅速・効率的に実現させたいとお考えの企業様は、是非ご覧ください。

また、本ライブセミナーはPCのほか、iPhone/iPad、Android端末でも視聴することが出来ます。
※一部非対応端末がございますので、予めご了承下さい。

ライブセミナー概要
【対象】 自社Webサイト企画運営ご担当者、マーケティングご担当者、ブランディングご担当者、
コンテンツホルダーのWebご担当者、上記部門にご関連の代理店のご担当者
※同業他社の方のご参加は、ご遠慮いただいております。
【開催日時】 2012年12月19日(水) 16:00~17:20 (配信開始15:30)
【視聴方法】 事前登録制(無料)
【お申込URL】 http://www.jstream.jp/seminar/20121219_onlineseminar/
【講演概要】