JストリームとCO3はセキュアスカイ・テクノロジーのeラーニングサービス「実践的セキュアプログラミング eラーニング」へ「J-FLAT」、「TACOS」を提供

2011年4月21日

株式会社CO3

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)と株式会社CO3(代表取締役社長:三山 悟、以下CO3)は、株式会社セキュアスカイ・テクノロジー(本社:東京都文京区、代表取締役:乗口 雅充、以下セキュアスカイ・テクノロジー)のeラーニングコンテンツ「実践的セキュアプログラミング eラーニング」構築に際し、Flash Videoホスティングサービス「J‐FLAT(ジェイフラット)」および認証機能付きホスティングサービス「TACOS(タコス)」を提供致しましたので、お知らせいたします。

J-FLATおよびTACOS導入の経緯
「実践的セキュアプログラミング eラーニング」はセキュアスカイ・テクノロジーが提供する、セキュアプログラミングの教材として利用されているeラーニングコンテンツです。

これまでセキュアスカイ・テクノロジーでは、セキュアプログラミングの講習会をリアルな会場で実施していましたが、参加対象であるプログラマーやエンジニアのスケジュール都合上、リアルな会場への参加が難しい点が課題となっていました。今回、動画を活用したeラーニング形式を用いることにより、受講者が都合の良い時間に、わかりやすく講習を受けられる環境を整えました。

本eラーニングコンテンツの公開に際しては、動画配信ではJストリームのFlash Videoホスティングサービスである「J‐FLAT」を、購入者向け限定コンテンツのためのWeb認証機能として、CO3の認証機能付きホスティングサービス「TACOS」を採用しています。セキュアスカイ・テクノロジーでは、ASP型サービスを導入することで、自社でのシステム構築と比較し、初期費用を抑え、企画から短期間でのサービス開始を実現させています。

「実践的セキュアプログラミング eラーニング」

※J‐FLATサービスの詳細についてはJストリームサービスサイト
http://www.jstream.jp/service/pc/delivery/jflat/ )をご覧下さい。

株式会社CO3について
社名(商号): 株式会社CO3
設立: 2005年9月
代表者: 代表取締役社長:三山 悟