Jストリームはマイクロソフト主催の「ReMIX Tokyo 09」の協力パートナーとして講演映像をイベント終了後にストリーミング配信

2009年7月14日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、7月16日に、東京ミッドタウン(東京都港区)にて開催される「ReMIX Tokyo 09」(主催:マイクロソフト株式会社)の協力パートナーとして、イベント終了後に公式サイト上より公開される講演映像のストリーミング配信を実施いたし ますので、お知らせいたします。

「ReMIX Tokyo 09」について
ReMIXは、Web デザイナー、Web デベロッパー、Web テクノロジの選定や運用にかかわる方を主たる対象にしたイベントです。マイクロソフトが全世界で実施している、ソフトウェアおよび Web サービスにおけるユーザー エクスペリエンス (UX) の向上を趣旨に、米国本社が開催している MIX を母体としています。同イベントは、カンファレンス、展示コーナー、参加者交流パーティーの3つから構成されており、4回目となる今回の ReMIX Tokyo 09 では、この 3 月に開催された MIX 09 での発表を踏まえ、 Microsoft® Silverlight™ や Microsoft Expression® の最新情報、日本での事例、ソリューションなどが紹介される予定です。

Jストリームは、同イベントの協力パートナーとして、イベント終了後に公式サイト上より公開される講演映像のストリーミング配信を実施します。また、展示 コーナーでは、国内の業界でもいち早くサービス対応したSilverlight™ DRMを中心にサービスを紹介する予定です。

【ReMIX Tokyo 09開催概要】
開催日時 : 2009 年 7 月 16 日 (木) 10:00 ~ 19:00
開催場所 : 東京ミッドタウン ホール A・B
参加対象 : Web デザイナー、Web デベロッパー、インタラクティブ デザイナー、開発者
         Web ディレクター/プロデューサー、Web テクノロジの選定や運用に関わる方
定員    : 1,000名
参加費   : 7,000 円 (事前登録制)

Jストリームの協力について
「ReMIX Tokyo 09」では、マイクロソフトのソフトウェアおよびWebサービスに関する最新情報や事例を広く提供することを趣旨としていますが、地理的、時間的制約のた め当日会場へ来られない参加希望者も多くいます。同イベントでは、より多くの参加対象者が、当日の模様を知ることができるように、公式サイト上から臨場感 ある映像を通じて情報発信することが決定しています。Jストリームでは、イベントの企画趣旨に賛同し、ネットコミュニケーションの更なる発展を意図し、昨 年に続き本年も協力パートナーとして参加しており、本年はイベント終了後の講演映像のストリーミング配信に関して技術提供いたします。
なお、講演映像の公開は、8月中旬~2010年1月を予定しており、公開開始は、公式サイト上で告知されます。

マイクロソフト株式会社からのエンドース・コメント
この度、当社イベント「ReMIX Tokyo 09」でのアーカイブ映像の公開においてSilverlightを利用したストリーミング配信を実施するにあたり、株式会社Jストリーム様に協力パートナーとして全面的に支援いただくことになり、大変光栄に存じます。ストリーミング配信の先駆者的存在で、Silverlight向けのストリーミング配信やSilverlight DRMへの対応をはじめ高度なストリーミング配信技術を有するJストリーム様による、当社製品のサービス提供が、お客様によりご満足いただけるストリーミングソリューションを実現するものと確信しております。マイクロソフトは、今後もJストリーム様との緊密なパートナーシップのもと、お客様にとってより便利なサービスやソリューションを提供していきます。
(マイクロソフト株式会社 執行役 デベロッパー&プラットフォーム統括本部長 大場章弘様)

社名(商号) 株式会社Jストリーム
  英文社名 J-Stream Inc.
  資本金 21億8,237万円(2009年3月末現在)
  代表者 代表取締役会長兼社長 白石 清(しらいし きよし)
  本社 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-25-18 渋谷ガーデンフロント10階
  大阪営業所