デジタルコンテンツ販売プラットフォーム「デコパ」 価格改定のお知らせ ~ 配信サービスをセットした上で60%の値下げ ~

2009年6月4日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清)では、デジタルコンテンツの有料販売に必要な機能をパッケージしたASPサービス「デコパ®」に、オンデマンド配信サービスをセットしたうえで販売価格を改定し、よりご利用頂きやすい価格でご提供いたします。低コストでのコンテンツ配信ビジネス実現にお役立てください。

新料金について
<改定内容>
デジタルコンテンツの有料販売に必要な機能(決済機能、DRM機能、商品・売上管理機能)をパッケージしたASPサービス「デコパ」について、利用料金を値下げすると共に、一定容量のオンデマンド配信サービスもセットでご提供いたします。

初期設定費用  95,000円     (旧料金:250,000円)
  月額費用     20,000円(※1) (旧料金:50,000円)
  月額従量費用  販売額の25%もしくは31% (変更なし)(※2)

※1:配信費含む。配信のためのストレージは10GBまで、1コンテンツの最大容量1GBと
      なります。
   ※2:従量費用には、システム利用費、クレジットカードおよびWebMoneyの決済手数料を
      含みます。クレジットカード決済の場合は、販売額の25%、WebMoney決済の場合は、
      販売額の31%が月額従量費用になります。ご利用の際は、コンテンツ売上の75%
      もしくは69%が収入になるとお考えください。
   ※3:販売コンテンツの最低単価は300円です。
   ※4:ご契約は1ヶ月から可能です。

■「デコパ」 とは
「デコパ」は、デジタルコンテンツを有料販売したいお客様に必要な機能(決済機能、DRM機能、商品・売上管理機能)をパッケージしたJストリームのASPサービスです。 コンテンツ販売のために自社でシステム構築を行う場合、通常数百万円以上の初期投資が発生しますが、デコパはASPでのご提供のため、イニシャルコストを大幅に削減でき、『手早く・手軽に』デジタルコンテンツ販売を実現できます。
各種クレジットカード(Visa、Master、JCB、Amex)と WebMoney を使って決済することができます。
また、決済につきましては第三者機関のWebアプリケーション脆弱性検査を受けており、安心してご利用いただけます。詳細につきましては下記サービス紹介サイトをご覧下さい。

サービスご紹介ページURL: http://www.jstream.jp/service/pc/delivery/billing/

※「デコパ」は株式会社Jストリームの登録商標です。

■Jストリームの業績への影響
本件によるJストリームの当期業績への影響は軽微であります。

資本金21億8,237万円(2008年3月末現在)
 本社〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-25-18 渋谷ガーデンフロント10階
 大阪営業所〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1-2-6 新ダイビル9F
06-4796-6160 (FAX) 06-4796-6166