Jストリーム、動画視聴者の反応を可視化する「Goodボタン」機能をオンデマンド動画でも提供開始

2016年2月25日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役社長:石松 俊雄、以下Jストリーム)は、動画視聴者の反応を可視化する「Goodボタン」機能を、これまでのライブ配信だけでなくオンデマンド動画でもオプションとして提供を開始したことをお知らせいたします。

「Goodボタン」機能について
「Goodボタン」機能は、動画視聴者が興味・関心を持ったシーンでPCやスマートフォンに表示されている「Goodボタン」を押すことにより、どのシーンに視聴者の興味・関心が集中したのかなどの反応をリアルタイムに可視化するサービスです。

Jストリームでは、これまでライブ配信のみで「Goodボタン」機能をオプション提供してまいりましたが、オンデマンド動画配信をご利用中のお客様からのご要望もあり、この度オンデマンド動画でもオプションとして提供を開始いたしました。

本機能により、お客様は動画コンテンツの時間軸に沿って視聴者の興味・関心・理解などをご確認いただけます。さらに、管理コンソールで取得したログデータなどを活用することで、動画再生回数や完視聴率などとは違う視点で動画の評価・分析を行い、コンテンツの改善に役立てていただけます。

視聴者側から見た「Goodボタン」設置イメージ(PC画面イメージ)

「Goodボタン」サービス紹介ページ
 “Good Button” is licensed by Eli Lilly Japan K.K. All rights reserved.

株式会社Jストリームについて
Jストリームは1997年の設立以来、動画配信を主軸として事業展開を続けております。独自の配信ネットワークを活用した動画配信のみならず、これまで積み上げてきたノウハウを活かした動画の企画・制作・運用から、Webサイト制作、システム開発まで、総合的なサービスとソリューションを提供し、企業のマーケティングやコンテンツビジネスなどを支援しております。
 社名(商号)株式会社Jストリーム(東証マザーズ上場:証券コード4308)
 資本金21億8,237万円(2015年12月末現在)
 代表者代表取締役社長 石松 俊雄(いしまつ としお)
(TEL)03-5765-7000(FAX)03-5765-3520