TBS、『アジア大会2014韓国仁川』番組公式サイトでの動画配信と動画広告連携に「J-Stream MediaLize」を採用

2014年9月17日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役社長:石松 俊雄、以下Jストリーム)は、株式会社TBSテレビ(本社:東京都港区、代表取締役社長:石原 俊爾、以下TBS)の『アジア大会2014韓国仁川』番組公式サイトにおける動画配信と動画広告連携に「J-Stream MediaLize(略称:MediaLize)」が採用されましたことをお知らせいたします。

TBS『アジア大会2014韓国仁川』番組公式サイトについて
TBS『アジア大会2014韓国仁川』は、TBSテレビの60周年特別企画となっており、4年に1度のアジア最大のスポーツの祭典がTBS系列で16日間80時間にわたり放送されます。番組公式サイトでは、熱戦の模様が逐次動画配信され、サイト来訪者はPC・スマートフォン・タブレットで動画を視聴できます。 また、TBSの情報番組と連動したアプリ「TBS BooBo+(通称:TBSぶぶたす)」でも動画が配信されます。

『アジア大会2014韓国仁川』番組公式サイト

番組公式サイトでの動画配信と動画広告連携について
今回、TBS『アジア大会2014韓国仁川』番組公式サイト及びTBSぶぶたすでの動画配信と、公式サイトの動画にプリロール広告を表示するためのアドサーバー連携にMediaLizeが採用されました。MediaLizeの採用により、TBSは動画の管理・配信・動画広告連携を一元的に実施・運用できます。また、動画の周囲にあるコンパニオンバナー広告とも連携し、広告効果の向上を図っています。

「J-Stream MediaLize」について
MediaLizeは、動画を効果的に活用したいプロフェッショナルのためのプレミアム動画配信プラットフォームです。 米Piksel社の製品を日本市場にあわせて一部機能拡張し、Jストリームの高品質な配信サービスと長年の経験を組み合わせてご提供しております。高度な拡張性・カスタマイズ性、および動画広告などのマネタイズ機能を有しているため、動画の配信だけでなく、各々の課題に合わせて動画をフル活用されたいプロフェッショナルに最適なサービスです。

サービス詳細

TBS『アジア大会2014韓国仁川』番組公式サイト・TBSぶぶたす画面イメージ

資本金21億8,237万円(2014年6月末現在)
 代表者代表取締役社長 石松 俊雄(いしまつ としお)