Jストリームは、最新のスマートフォン市場や企業のスマートフォン戦略について解説する無料ライブセミナーを開催 ~ ディーツーコミュニケーションズとエムティーアイをゲストに、スマートフォン戦略を紹介 ~

2012年2月20日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、2012年3月7日に、最新のスマートフォン市場や企業のスマートフォン戦略について解説する無料ライブセミナーを実施しますので、お知らせ致します。

今回のセミナーでは、第一部にてディーツーコミュニケーションズより、企業のスマートフォンを活用した最新プロモーション事例やユーザーの視聴状況、コンタクトポイントとしてのスマートフォンの有用性、特性などについて、長年モバイルマーケティングの最前線に関わってきた企業の視点から、プロモーションでのスマートフォン利用の現状とその可能性についてご紹介いただきます。

第二部では、music.jpやルナルナなどを運営する株式会社エムティーアイの小畑 陽一氏に、コンテンツプロバイダ企業ならでの視点で、スマートフォンの特徴をおさえた戦略的な展開方法のポイントについてご紹介いただきます。また、本田技研工業、ニッセン、カブドットコム証券をはじめとする企業で導入実績があるスマートフォン向け自動変換サービス「モバイルコンバート for スマートフォン」について、実際の自動変換デモもご紹介いただきます。

第三部では、事前に受講者の方から頂きました質問に対して、パネリストが回答するパネルディスカッションを行います。

なお、本ライブセミナーは、Jストリームのクロスデバイスライブサービスを使い、PCのほか、Android端末とiPhone/iPadでも視聴することが可能です。
※一部端末では視聴できない場合がございますが、あらかじめご了承下さい。

ライブセミナー概要
【対象】 自社Webサイト企画運営ご担当者、マーケティングご担当者、ブランディングご担当者、
      コンテンツホルダーのWebご担当者、上記部門にご関連の代理店のご担当者
       ※同業他社の方のご参加は、ご遠慮いただいております。
【開催日時】 2012年3月7日(水) 16:00~18:05 (配信開始15:30)
【視聴方法】 事前登録制(無料)
【お申込URL】 http://www.jstream.jp/seminar/20120307seminar/

【講演概要】