Jストリームは、最新の動画マーケティングとスマートフォンやソーシャルメディアとの連携について解説する無料ライブセミナーを開催 ~ サッポロビールとブライトコーブをゲストに、動画活用の最新動向を紹介 ~

2011年7月26日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、2011年8月4日に、最新の動画マーケティングとスマートフォンやソーシャルメディアとの連携について解説する無料ライブセミナーを実施しますので、お知らせいたします。

今回のセミナーでは、第一部にてブライトコーブ株式会社 マーケティング&プロダクトマネージメントバイスプレジデント須賀 正明氏より全世界で50か国、3,000以上での導入実績を持つオンライン動画プラットフォーム「Brightcove Video Cloud」の最新機能及び今年5月にボストンで開催されたカンファレンス「Brightcove PLAY 2011」での模様をご紹介いただきます。

第二部では、マルチデバイスやソーシャルメディアへの動画の展開を積極的に行なっていらっしゃるサッポロビール株式会社 営業本部サッポロブランド戦略部宣伝室シニアマネージャー 石原 友樹氏をゲストにお招きし、PCだけではなく、スマートフォンや携帯電話、各種SNSへの動画展開など、タッチポイントの多様化と企業コミュニケーションにおける動画の効果的活用についてご紹介いただきます。

なお、本ライブセミナーは、Jストリームのクロスデバイスライブサービスを使い、PCのほか、Android端末とiPhone/iPadでも視聴することが可能です。
※一部端末では視聴できない場合がございますが、あらかじめご了承下さい。

ライブセミナー概要
【対象】 自社Webサイト企画運営ご担当者、マーケティングご担当者、ブランディングご担当者、
     コンテンツホルダーのWebご担当者、上記部門にご関連の代理店のご担当者
     ※同業他社の方のご参加は、ご遠慮いただいております。
【開催日時】 2011年8月4日(木) 16:30 ~ 18:10 (配信開始16:00)
【視聴方法】 事前登録制(無料)
【お申込URL】 http://www.jstream.jp/seminar/20110804seminar/
【講演概要】
 第1部:
  基調講演:「進化する動画活用、進化するオンライン動画プラットフォーム
         ~「Brightcove Video Cloud」最新機能のご紹介を交えて~」
  講演者: ブライトコーブ株式会社 マーケティング&プロダクトマネージメント
        バイスプレジデント 須賀 正明氏
 第2部:
  <スペシャルゲスト対談>タッチポイントの多様化と企業サイトにおける動画活用最前線
  ゲスト: サッポロビール株式会社 営業本部サッポロブランド戦略部 宣伝室
       シニアマネージャー 石原 友樹 氏
  対談者: 株式会社Jストリーム 制作・システム統括本部 土屋 尚

※講演内容は予告なく変更になる場合がございますのでご了承ください

クロスデバイスライブサービスについて
クロスデバイスライブサービスは、PC・携帯電話・iPhone・iPadの各デバイスにライブ映像を配信するサービスです。エンドユーザーの環境を判別し、ユーザーの仕様デバイスに適した形式で自動的に配信することができます。
サービス紹介ページ:http://www.jstream.jp/service/mobile/delivery/iapplive/

資本金21億8,237万円(2011年3月末現在)
 事業内容(1)インターネットを利用した画像データ・音声データの提供サービス業

株式会社Jストリーム 営業本部 営業企画部 担当:大友