Jストリームは、動画とソーシャルメディアを利用して企業の自社サイト強化につなげるための無料ライブセミナーを開催 ~ 日産自動車のサイト担当者をゲストに、各社の取組事例や運用の実態を紹介 ~

2011年4月19日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、2011年4月27日に、動画を利用した自社サイト強化のノウハウと、ソーシャルメディアとの連携について解説する無料ライブセミナーを実施いたしますので、お知らせいたします。

今回のセミナーでは、第一部にてユーザーやデバイス等の動向を踏まえ、動画を活用して自社サイト(PC、スマートフォン)強化を図っている事例や、動画とソーシャルメディアを連携させることでリーチを拡大している海外、国内の先進事例を多数ご紹介いたします。

第二部では、新製品発表や社会貢献活動などの機会に様々な動画を展開し、スマートフォン向けサイトにおいても動画を核とした情報提供をされている日産自動車でグローバルサイトを手がけている同社グローバルメディアセンター・藤田憲治氏をゲストにお招きし、自社サイトにおける動画活用の目的や狙い、成果についての考え方などをご紹介いただくと共に、積極的に活用されている Facebook、Twitterなどソーシャルメディアの位置付けや活用方法について併せてご紹介いただきます。

なお、本ライブセミナーは、Jストリームのクロスデバイスライブサービスを使い、PCのほか、Andorid端末とiPhone/iPadでも視聴することが可能です。
※一部端末では視聴できない場合がございますが、あらかじめご了承下さい。

ライブセミナー概要
【対象】 自社Webサイト企画運営ご担当者、マーケティングご担当者、ブランディングご担当者、
コンテンツホルダーのWebご担当者、上記部門にご関連の代理店のご担当者
※同業他社の方のご参加は、ご遠慮いただいております。
【開催日時】 2011年4月27日(水) 16:30 ~ 18:10 (配信開始16:00)
【視聴方法】 事前登録制(無料)
【お申込URL】 http://www.jstream.jp/seminar/20110427seminar/

【講演概要】
第1部:
「動画を活用した自社サイト強化のノウハウとFacebook、
 Twitterなどソーシャルメディア連携の可能性」
講演者:株式会社Jストリーム ビジネスマーケット営業部 次長 猪又 雅人

第2部:
「スペシャルゲスト対談~日産自動車様における動画活用の
 ポイントとソーシャルメディア活用法~」
ゲスト:日産自動車株式会社 グローバルメディアセンター 藤田 憲治 氏
対談者:株式会社Jストリーム ビジネスマーケット営業部 次長 猪又 雅人
※講演内容は予告なく変更になる場合がございますのでご了承ください

クロスデバイスライブサービスについて
クロスデバイスライブサービスは、PC・携帯電話・iPhone・iPadの各デバイスにライブ映像を配信するサービスです。エンドユーザーの環境を判別し、ユーザーの仕様デバイスに適した形式で自動的に配信することができます。
サービス紹介ページ:http://www.jstream.jp/service/mobile/delivery/iapplive/

資本金21億8,237万円(2010年9月末現在)
 事業内容(1)インターネットを利用した画像データ・音声データの提供サービス業

株式会社 Jストリーム 管理本部 総務部 広報IR課 担当:常冨