JストリームはJRAプロモーションサイト「CINEMA KEIBA JAPAN WORLD CUP」 にCDNを提供

2010年11月22日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、11月19日から、日本中央競馬会(東京都港区、理事長 土川健之、以下JRA)のプロモーションサイト「CINEMA KEIBA JAPAN WORLD CUP」に配信インフラを提供開始しましたので、お知らせいたします。

「CINEMA KEIBA JAPAN WORLD CUP」CDN提供について
「CINEMA KEIBA JAPAN WORLD CUP」はWeb上で気軽に競馬体験ができるコンテンツです。日本で行われる初の競馬ワールドカップという設定で、デジタルアニメーションをバーチャル観戦することができます。ライトユーザーにも楽しんでもらえるように、リアルかつシュールなコンテンツになっています。

第1弾は7月に公開され、独特なレース展開とユニークな実況が受け、口コミを通して大きな話題となりました。
11月19日より、本企画の第2弾が公開開始しました。第1弾では公開とともに大量のアクセスがあり、今回も多くのアクセスが集中することが予想されます。また、デジタルアニメーションコンテンツのため大容量の通信に耐えうるネットワークが必要とされます。「CINEMA KEIBA JAPAN WORLD CUP」は、大量アクセスを想定したネットワークの負荷分散を実現するため、JストリームのCDNを採用しました。

JストリームのCDN(コンテンツ配信ネットワーク)は、高品質で快適な配信サービスを提供するために、国内主要大手ISP・IDCおよび中小規模ISPまでを網羅する形で構築されています。広域負荷分散システムが実装され、エンドユーザー(視聴者)にもっとも近く、もっとも安定している配信サーバー・配信経路を自動的に選択してコンテンツを配信します。

■JRA「CINEMA KEIBA JAPAN WORLD CUP」URL    : http://www.jra-jwc.jp/
■JストリームのCDN詳細 : http://www.jstream.jp/cdn/

資本金21億8,237万円(2010年3月末現在)
 大阪営業所〒530-0003