スマートフォン向けサイト自動変換サービス「モバイルコンバート for スマートフォン」、「IMP・Web変換サービス」の代理販売を開始

2010年11月2日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308、代表取締役会長兼社長 白石 清、以下 Jストリーム)は、スマートフォン向けサイト自動変換サービスとして、株式会社エムティーアイ(東京都新宿区、代表取締役社長 前多 俊宏)が提供する「モバイルコンバートforスマートフォン」と、ネクシム・コミュニケーションズ株式会社(東京都中央区、代表取締役社長 新井 均)が提供する「IMP・Web変換サービス」の代理販売を開始しましたので、お知らせいたします。

「モバイルコンバートforスマートフォン」、「IMP・Web変換サービス」サービス概要
「モバイルコンバートforスマートフォン」は既存のiモード携帯サイトを、「IMP・Web変換サービス」は既存のPCサイトを、それぞれスマートフォン向けのサイトに自動変換をするサービスです。
既存のサイトをスマートフォン向けに自動変換するため、新たにスマートフォン向けサイトを準備する必要はありません。作成されるスマートフォン向けサイトは、タッチパネル操作を可能にする等、スマートフォン特有のユーザーインターフェースに適合するほか、デバイスにあったサイトデザインで提供されます。

サービス利用料金
・「モバイルコンバート for スマートフォン」
 初期費用:300,000円~(初期設定のボリューム、要件によって変動いたします。)
 月額料金:50,000円~

・「IMP・Web変換サービス」
 初期費用:350,000円~(サイトのカスタマイズや動作検証などの要件によって変動いたします。)
 月額料金:50,000円~

サービス紹介ページ: http://www.jstream.jp/lp/smartphone/

Jストリームのスマートフォン向けサービス展開について
今回の「モバイルコンバートforスマートフォン」、「IMP・Web変換サービス」の提供開始にあたり、既存のPCサイト、携帯サイトを運営する企業様にとって、ローコストで手軽にスマートフォン向けサイト構築が可能になります。また、PC向け動画をスマートフォン向けにマルチユースできる、「クロスデバイスライブ」、「MobaVio」、「Brightcove」サービス等もご活用いただくことで、スマートフォン向けに新たにサイトやコンテンツを準備することなく、スマートフォンサイト運営が可能になります。Jストリームは、今後もスマートフォン向けサービスについて、サイト構築から、動画配信までトータルで企業のマーケティング活動をサポートしてまいります。

※記載されている会社名、製品名は、各社の商標、もしくは登録商標です。

資本金21億8,237万円(2010年3月末現在)
 大阪営業所〒530-0003
 事業内容(1)インターネットを利用した画像データ・音声データの提供サービス業

株式会社 Jストリーム 総務部 広報IR課 担当:常冨