Jストリームは、マイクロソフトのMSN®ムービー「ドラゴンボール武道館チャンネル」における、映画「DRAGONBALL EVOLUTION」ワールド・プレミアの模様をライブ中継

2009年3月9日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、株式会社マイクロソフト(本社:東京都渋谷区、代表執行役 社長:樋口 泰行、以下マイクロソフト)が3月10日に実施する、MSNムービー「ドラゴンボール武道館チャンネル」において、映画「DRAGONBALL EVOLUTION」ワールド・プレミアのライブ中継を担当いたしますのでお知らせいたします。

MSNムービー「ドラゴンボール武道館チャンネル」について

3月13日(金)から公開される映画「DRAGONBALL EVOLUTION」のワールド・プレミアが3月10日(火)日本武道館で開催されます。マイクロソフト社では、当日MSNムービー内で「ドラゴンボール武道館チャンネル」を開設し、イベントの模様を、チャンネル内で多次元ライブ中継します。視聴者は画面を自由に切り替ることで、自宅にいながら臨場感あふれる映像を楽しむことができます。今回Jストリームは、、当日のライブ中継だけでなく、コンテンツの企画から、配信ページ、プレイヤーの制作までを担当しています。

「ドラゴンボール武道館チャンネル」概要

各界著名人やセレブが来場するレッドカーペット、キャストの舞台挨拶に加え、コスプレ自慢のドラゴンボールマニアたちまで、会場の興奮、雰囲気を余すところなく中継します。また別カメラでは、お笑い芸人「アメリカザリガニ」の二人がイベントの模様を独自の視点で武道館より生解説します。さらに番組あてに携帯電話からメールを送ると、会場の「アメリカザリガニ」がリアルタイムで回答するという企画になっています。映画「DRAGONBALL EVOLUTION」についても、予告編のみならず、特別映像も先行公開予定です。

<「ドラゴンボール武道館チャンネル」の主要コンテンツ>
・ワールド・プレミアの模様を4つのカメラでライブ配信
・お笑い芸人「アメリカザリガニ」による生解説
・DRAGONBALL EVOLUTIONにまつわる7つのギモン

配信概要

配信日        : 3月10日(火) 17:30 ~ 19:00 (視聴無料)
    配信形式    : Flash Video (3チャンネルで提供しています)
    コンテンツ帯域    : 500kbps
    配信サイト    : 「MSNムービー」内、「ドラゴンボール武道館チャンネル」

*Microsoft、MSNは、米国 Microsoft Corporation の米国及びその他の国における登録商標または商標です。

社名(商号) 株式会社Jストリーム
  英文社名 J-Stream Inc.
  資本金 21億8,237万円(2008年3月末現在)
  代表者 代表取締役会長兼社長 白石 清(しらいし きよし)
  本社 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-25-18 渋谷ガーデンフロント10階
  大阪営業所