Jストリームは2008J1・J2入れ替え戦の インターネットラジオ中継実験の配信を担当 ~ Jリーグ公式戦では初の試み ~

2008.12.10

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、株式会社Jリーグメディアプロモーション(本社:東京都文京区、代表取締役社長:小倉純二)が主催する12月10日(水)および13日(土)開催「2008J1・J2入れ替え戦」のインターネットラジオ中継実験の配信を担当いたします。

ジュビロ磐田(J1 年間16位)とベガルタ仙台(J2 3位)の間で争われる「2008J1・J2入れ替え戦」は、チケットはすでに2戦ともすでに完売しておりますが、今回の実験配信により、多くのファン・サポーターが注目の熱戦を楽しむことが可能となります。 「2008J1・J2入れ替え戦」のインターネットラジオ中継実験配信および中継配信サイトの概要は下記のとおりです。

■対象試合

開催日   キックオフ     対戦カード         試合会場
  第1戦  12/10 (水)  19:00   ベガルタ仙台    ジュビロ磐田  ユアスタ
                       (J2 3位)  vs  (J1 16位)

第2戦  12/13 (土)  16:00   ジュビロ磐田    ベガルタ仙台  ヤマハ
                       (J1 16位)  vs  (J2 3位)

■中継概要

実施主催 株式会社Jリーグメディアプロモーション

協力    株式会社仙台シティエフエム (宮城県仙台市/代表取締役社長 今野勝彦)
       静岡放送株式会社 (静岡県静岡市/代表取締役社長 松井純)
       株式会社Jストリーム (東京都渋谷区/代表取締役会長兼社長 白石清)

中継日時 第1戦 12月10日(水) 18:30 ~ 試合終了
       第2戦 12月13日(土) 15:30 ~ 試合終了

配信ページ
       第1戦 ・ジュビロ磐田ホームページ http://www.jubilo-iwata.co.jp/
           ・静岡放送ホームページ   http://www.digisbs.com/sbs_radio.html
       第2戦 ・ベガルタ仙台ホームページ http://www.vegalta.co.jp/
           ・仙台シティエフエムホームページ http://www.radio3.jp/
    ※中継は第1戦、第2戦ともJリーグ公式ホームページ( http://www.j-league.or.jp/ )、
      Jリーグ公認ファンサイト( http://www.jsgoal.jp/ )でも配信いたします。

配信形式  Windows Media Player

配信帯域 32kbps(予定)

社名(商号) 株式会社Jストリーム
  英文社名 J-Stream Inc.
  資本金 21億8,237万円(2008年3月末現在)
  代表者 代表取締役会長兼社長 白石 清(しらいし きよし)
  本社 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-25-18 渋谷ガーデンフロント10階
  大阪営業所 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1-2-6 新ダイビル9F
06-4796-6160 (FAX) 06-4796-6166
  URL https://www.stream.co.jp
  事業内容 (1) インターネットや携帯電話網等を利用した、映像/音声/画像データ等の配信サービス

株式会社 Jストリーム 総務人事部 広報IR課 担当:常冨

Jストリームの
ソリューションに
興味をお持ちの方は
お気軽に
お問い合わせください。

電話でのお問い合わせ

【受付時間】9:30~18:30(土日祝日を除く)

登録無料!

Jストリームのサービスを活用した成功事例や、お客さまの課題解決につながるお役立ち情報などをメールでお届けしています。

メールマガジン登録

電話でのお問い合わせ

【受付時間】9:30~18:30(土日祝日を除く)