Jストリームはアクトビラ公式サイトからの コンテンツ提供サポートを開始 ~ 公式サイトの展開、動画配信などをワンストップで提供 ~

2008年12月3日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、株式会社アクトビラ(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤根 浩一)が提供するテレビの
新しいネット・サービス「アクトビラ(acTVila)※」内の「アクトビラ公式サイト」からのコンテンツ提供のサポートを開始いたします。

アクトビラでは、ユーザーがアクトビラのトップページから、ジャンル一覧を利用して、各社がコンテンツを提供する「アクトビラ公式サイト」にアクセスできます。今回Jストリームでは、この「アクトビラ公式サイト」のサイト枠を企業向けに代理販売し、当該企業に対し、各種サイト制作や動画配信を含むウェブサイトの制作サービス全般を提供いたします。

従来からJストリームでは、マーケティング等の活動において、TVや雑誌などのクロスメディア展開に加えて、ネット×ネットによる連動を含めた “クロスデバイス” 展開を行うことが重要であると考えています。これまで実施してまいりましたPCや携帯電話による情報発信向けのサービスに加え、アクトビラを利用した、TVを通じた企業の情報発信やコンテンツ提供をサポートすることで、Jストリームはユーザーにとって利用しやすく、企業にとっても有益な環境の実現に注力してまいります。

サービス案内URL : http://www.jstream.jp/service/others/delivery/actvila/

※アクトビラ(acTVila):
  「テレビをもっと楽しむための、テレビの新しいネット・サービス」を基本コンセプトとした、
  デジタルテレビ向けの新しいネット・サービスです。(詳しくは http://actvila.jp/

※会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

資本金21億8,237万円(2008年3月末現在)
 本社〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-25-18 渋谷ガーデンフロント10階
 大阪営業所〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1-2-6 新ダイビル9F
06-4796-6160 (FAX) 06-4796-6166