Inter BEE 2008は、熱気あふれる展示会場の模様をJストリームの協力のもとインターネットオンデマンド配信 ~ ネットTVサイト “Inter BEE TV” を本年も開局 ~

2008年11月18日

Inter BEE 2008

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、11月19日~11月21日に幕張メッセ(千葉県千葉市)にて開催される2008年国際放送機器展(Inter BEE 2008)の模様を同展示会が提供するインターネットTVサイト「Inter BEE TV」でオンデマンド配信いたします。

国際放送機器展(Inter BEE)について
国際放送機器展(以下、Inter BEE)は、音と映像と通信のプロフェッショナル展として、国内外のトップレベルの放送機器、映像機器、音響機器、周辺アプリケーションやソリューションが一堂に会する、この分野では米国のNAB (National Association of Broadcasters)、欧州のIBC (International Broadcasting Conference)と並ぶ国際展示会です。

デジタルテクノロジーの著しい進化は、放送と通信の連携・融合、ユビキタス化など、放送を取り巻く様々なメディアや電子産業等の分野に大きな変化をもたらすとともに、新たなビジネスチャンスの創生など、多くの可能性を広げています。こうした大きな変貌を遂げつつある世界的な技術潮流のなか、世界最先端の技術が披露される、Inter BEEは、プロフェッショナルのニーズに応え、国内外のマーケットを視野に入れつつ、業界情報を着実にターゲットへ発信し、出展者と来場者の皆様にとって、効果的で、有意義な情報交換やビジネス創出の場を提供します。

Inter BEE TVオンデマンド配信について
デジタル化の波を受け、Inter BEEは、毎年、国内外より多くの放送、映像関係の来場者を集めています。Inter BEEでは昨年、さらに国内外に広く、またいち早く技術の進歩目覚しい業界の最新情報を伝えることを意図し、Inter BEE TVを立ち上げました。同TVでは英語対応も行い、昨年の会期中における、英語コンテンツの視聴者が全体の10%を越えるなど、海外からの情報ニーズの高さがうかがわれています。

Inter BEE 2008では、昨年からの継続活動として、本年もInter BEE TVを実施し、世界各地で行われている音と映像と通信の関連展示会の最新情報を動画でレポートし、より多くのユーザーへ最新の情報を提供いたします。会期前、会期中、会期後にわたって、Inter BEEニュースセンターチームが取材した映像などを配信することで、イベントの臨場感そのままにWeb上での情報発信が行われていきます。

Inter BEE TV URL : http://www.inter-bee.com/ja/tv/
   ※Flash Video形式によるオンデマンド配信を行います。

Inter BEE 2008 について
名称 : 2008年国際放送機器展(Inter BEE 2008)
会期 : 2008年11月19日(水)~21日(金)
主催 : 社団法人電子情報技術産業協会(JEITA)