Jストリームは小林製薬の「サラサーティ」ブランド20周年を記念したスペシャルウェブサイト『サラサラやわらかな世界』の制作を実施 ~ “女性の肌への優しさ”をウェブ上で体感できるウェブサイト ~

2008年4月7日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、小林製薬株式会社(本社:大阪市、社長:小林豊)が「サラサーティ」ブランド20周年を記念して3月28日にオープンしたスペシャルウェブサイト「サラサラやわらかな世界」の制作、配信を担当しましたのでお知らせいたします。

サイト内容のご紹介

「サラサラやわらかな世界」は、1988年に小林製薬株式会社が日本で初めて発売したおりものシート「サラサーティ」の発売20周年を記念するスペシャルウェブサイトです。
「サラサラやわらかな世界」は、サラサーティの商品コンセプトでもある“女性の肌への優しさ”を基調に構成されており、“優しさ”や“心地よさ”を表現した「コットンの庭」、「羽毛の部屋」、「言葉の空間」の3つのコンテンツからなっています。

Jストリームでは、大阪営業所がサイバーエージェント社と共に本サイトの企画段階から取り組み、同社がプロデュースを担当、当社がクリエイティブ制作、配信までのリッチコンテンツ部分をトータルでサポートしております。

【各コンテンツのご紹介】

●コットンの庭
  再現したコットン畑に触れ、サラサラとなびく感触を体感心地よいメロディーが流れる中、
  マウスでドラッグすると、コットン畑がサラサラなびきます。
 ●羽毛の部屋
  羽毛の肌触りを体験することで、肌への優しさを体感マウスでドラッグすると、羽毛が
  ふわふわと宙を舞い、舞い散った羽毛の一部が空中でさまざまな模様を描きます。
 ●言葉の空間
  優しい言葉で満たされると、優しい気持ちになることを体感ユーザーの悩みやストレスに
  ついて所定欄に書き込むと、優しいコットンが包んでくれます。

各コンテンツは、インタラクティブ性をもたせつつも複雑なアクションは要求せず、受動的に楽しんでいただけるものとしております。Jストリームでは今後もリッチコンテンツを活用して、企業の様々な情報発信・販売促進などの活動をサポートしていきます。

「サラサラやわらかな世界」 URL: http://20th.sarasaty.jp/

社名(商号) 株式会社Jストリーム
  英文社名 J-Stream Inc.
  資本金 21億8,237万円(2008年3月末現在)
  代表者 代表取締役会長兼社長 白石 清(しらいし きよし)
  本社 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-25-18 渋谷ガーデンフロント10階
  大阪営業所