Jストリームは1129vagareal.comの特典映像ネット配信に技術協力 ~ 公式ホームページから限定映像を配信 ~

2007年12月19日

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、『リアル』(集英社ヤングジャンプ連載)と『バガボンド』(講談社モーニング連載)のコラボレーション企画として展開されている 1129vagareal.com におけるメイキングムービー配信に技術協力しておりますのでお知らせいたします。

今回のコラボレーション企画では、既に『リアル』第7巻(ヤングジャンプコミックス)と『バガボンド』第27巻(モーニングKC)が11月29日に同時発売されております。1129vagareal.comでは、両最新刊に関するスペシャルムービー配信や『リアル』&『バガボンド』合同人気キャラクター投票など、数々の企画が展開されています。 Jストリームでは、同サイトで実施されている井上雄彦先生の作画の様子を収めた、同企画のメイキングムービー配信に技術協力を行っております。

開催に先立ち、「ジャンプフェスタ2008」の公式ホームページでは、「ジャンフェス シークレットチャンネル」と題して、ジャンプ3誌に掲載されるパスワードを入力すると見られるホームページ限定映像のオンデマンド配信を行っています。Jストリームではこの限定映像配信に配信インフラを提供、技術協力を実施しております。

【1129vagareal.com について】
 URL     : http://www.1129vagareal.com/index.html
           “MAKING MOVIE” コーナーからご覧頂けます。
 配信形式  : Flash Media 形式 1Mbps 及び 300Kbps で配信中
 サイト展開  : 2008年1月29日まで

社名(商号) 株式会社Jストリーム
  英文社名 J-Stream Inc.
  資本金 21億8,237万円(2007年3月末現在)
  代表者 代表取締役会長兼社長 白石 清(しらいし きよし)
  本社 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-25-18 渋谷ガーデンフロント10階
  URL https://www.stream.co.jp