「ONE PIECE」連載10周年記念イベント「麦わらの一味 日本上陸 鎌倉ジャック!!」のインターネット配信に協力 ~ 由比ヶ浜で開催されるイベントの様子をネット中継 ~

2007.07.17

株式会社Jストリーム(マザーズ:4308 代表取締役会長兼社長:白石 清、以下Jストリーム)は、「ONE PIECE」の連載10周年企画イベントとして鎌倉市・由比ヶ浜で開催される「麦わらの一味 日本上陸 鎌倉ジャック!!」の公式ウェブサイトにおけるインターネット配信に協力いたします。

「ONEPIECE」は、1997年に「週刊少年ジャンプ」(尾田栄一郎、集英社刊)で連載がスタートし、コミックスは46巻まで発売、その累計発行部数は1億4000万部(2007年7月現在)にものぼる大人気作品です。今年はONEPIECEの連載開始から10周年にあたり、放映中のアニメーションも含め様々な記念企画が展開されています。
「麦わらの一味 日本上陸鎌倉ジャック!!」では、鎌倉市・由比ヶ浜の海岸に作中に登場するサウザントサニー号をイメージしたビーチハウスを設置、飲食物や特製グッズの販売を行うほか、スタンプラリーなど各種イベントを開催する予定です。

Jストリームでは、このイベントのオープニングセレモニーや、ビーチハウスの風景を公式ウェブサイトから配信するにあたってのサポートを行います。

<イベント概要>
「麦わらの一味日本上陸 鎌倉ジャック!!」 公式ウェブサイト

URL:http://www.j-onepiece.com/op10th/kamakura.html
実施期間: 7月21日(土) ~ 8月19日(日)
ネット配信形式: Flash Video Streaming 形式

株式会社 Jストリーム 広報IR室 担当:常冨

Jストリームの
ソリューションに
興味をお持ちの方は
お気軽に
お問い合わせください。

電話でのお問い合わせ

【受付時間】9:30~18:30(土日祝日を除く)

登録無料!

Jストリームのサービスを活用した成功事例や、お客さまの課題解決につながるお役立ち情報などをメールでお届けしています。

メールマガジン登録

電話でのお問い合わせ

【受付時間】9:30~18:30(土日祝日を除く)